Privacy

EUROTROL  S.P.A. – PRIVACY POLICY

Trattamento dei dati utente – Informativa sulla privacy

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 in materia di trattamento dei dati personali (cd. Codice della Privacy) entrato in vigore il 1° gennaio 2004, con la presente intendiamo informare l’utente che navigherà in questo sito che EUROTROL S.P.A. (di seguito Società), con sede in Settimo Milanese (MI), Via E. Fermi n. 23, sottoporrà a trattamento i dati personali nel rispetto delle norme in vigore ed alle seguenti condizioni.

1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

  • per esigenza preliminari alla stipula dei contratti di vendita, per dare esecuzione agli stessi e per la tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti;
  • per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti, in particolare, in materia fiscale;
  • per esigenze di tipo operativo, gestionale e contabile;
  • per la registrazione degli accessi al sito web della Società e l’utilizzo dei servizi prestati con tale sito;
  • per esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i clienti e/o dei rischi connessi e per migliorare tali relazioni;
  • per finalità commerciali e di marketing strategico e operativo.

2. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione, ecc. e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del D. Lgs. 196/2003, relativi alle “misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali”.

Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte della nostra Società.

3. Conferimento dati

Il conferimento dei dati è:

  • obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti;
  • necessario per la corretta instaurazione e prosecuzione del rapporto voi instaurato.

Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, seppur certo legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la nostra Società ed, in particolare, potrebbe comportare l’impossibilità per noi di dare esecuzione agli ordini, nonché di effettuare la prestazione dei servizi richiesti e la relativa fatturazione.

4. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 e seguenti del D. Lgs. 196/2003, Lei/Voi ha/avete diritto, tra l’altro, di:

a) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che riguardano l’utnete e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b) ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento:

  • indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonché, eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
  • indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati.

c) ottenere:

    • L’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dati che riguardano l’utente;
    • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • L’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.

d) opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che riguardano l’utente, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che riguardano l’utente, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Vostro incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del D.Lgs. 196/2003.

5. Titolare e Responsabile

La informiamo, inoltre, che Titolare del trattamento è la scrivente Società ; i dati verranno inseriti in una speciale banca dati informativa con autorizzazione dell’utente. Il Responsabile, invece, del trattamento dei dati è la società che assiste sotto il profilo tecnico Eurotrol S.p.a.  con sede legale in Settimo Milanese (MI), Via E. Fermi n. 23.

6. Consenso al trattamento

Vorremmo informare l’utente, in ultimo, che la prestazione del consenso da parte dello stesso al trattamento dei dati personali con le modalità e per le finalità sopra illustrate è facoltativa.

In caso di  diniego del consenso, la nostra Società non potrà garantire i servizi offerti.